Цитата сообщения Ipola
Рулетики с маком к утреннему чаю!
Честно говоря, сегодня утром пекла котлеты в тесте для моего Пашки, была оказия, передала посылку с вещами и с пирожками в армию. Он на днях писал мне, что домашних пирожков ему хочется. Вот я и готовила для него, без фотоаппарата, время поджимало. Котлеты вчера нажарила, тесто приготовила с вечера, подходило оно в холодильнике, утром просто встала, чуть-чуть подогрела котлеты, чтоб не слишком холодными были, и стала печь. Просто удобно. Тесто делала по этому же рецепту. Как раз для восьми пирожков хватило. Котлеты не маленькие были, пирожки тоже, довольно объёмными получились, как говорится: съел и сыт! Конечно, сейчас в армии кормят неплохо, предлагают несколько блюд на выбор, так что мальчишки там голодными не сидят. А вечером пирожков поедят с котлетами, чай у них есть. А это рулетики из того же теста.
Продукты для рулетиков.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 гр
Яйца 2 шт в тесто+1 желток для смазывания
Мука примерно 500 гр
Дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин 0,5 чайной ложки
Соль щепотка в муку
Растительное масло 2 ладошки (примерно 30 мл)
Приготовление.
Дрожжи с сахаром и ванилью развести в тёплом молоке.
Через 15 минут добавить яйца, перемешать.
Потом добавить растопленное сливочное масло
Добавляем муку с солью. Если забудете соль - ничего страшного! Всё равно выпечка будет вкусной! Соль многие обще не добавляют в дрожжевое тесто, потому что дрожжи не любят соль. Просто не надо, чтоб они соприкасались. Я добавляю соль при последнем добавлении муки.
Замешиваем тесто, не крутое, а мягкое, эластичное. В процессе замеса подливаем на руки растительное масло, но не много.
Тесто обычно ставлю подходить в духовку, разогретую до 50 градусов. При этом посуду с тестом надо обязательно накрыть полотенцем, смоченным горячей водой. Юлия Высоцкая уверена, что так тесто подойдёт быстрее, я в этом не сомневаюсь, но если торопиться некуда, влажное полотенце предохранит тесто от налипания.
Оно такое симпатичное!
Тесто делим на две-три части и раскатываем его в пласт площадью примерно в альбомный лист, так с ним удобнее работать. Муку подсыпать почти не надо, тесто сговорчивое, к доске не прилипает!
Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком,
сворачиваем в рулет.
Нарезаем на части толщиной около 3 см.
Выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, у меня бумага закончилась, хватило коврика для выпечки.
Дать рулетикам расстояться в тёплом месте 30 минут, смазать желтком, разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать 15 минут.
Рулетики готовы!
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, можно просто смазать сливочным маслом. Вкусно и просто!
Прошу к столу!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пекла
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 28 - Утренние булочки
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!