Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.
Ингредиенты:
Вода — 0,5 Литра
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 5 Стаканов
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Предлагаю вам универсальный рецепт жареных пирожков на дрожжах. Основой станет обычное дрожжевое тесто без яиц на прессованных дрожжах. Кстати, такие пирожки можно просто налепить без всякой начинки, а подавать со сметаной, например. Также их можно готовить с капустой или картошкой. Смотрим рецепт.
Как приготовить "Жареные пирожки на дрожжах"
В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.
Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.
Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.
Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Вот такие жареные пирожки на дрожжах получились. Приятного аппетита!