-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Плюшки с сахаром - как у бабушки

Пятница, 10 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Плюшки с сахаром - как у бабушки


134102902_1Р° (640x427, 232Kb)


Нечто подобное печет моя бабушка. И эти бесподобные мякиши сладкого хлеба я люблю с детства. Правда, сейчас себе редко позволяю такие "радости", но именно перед этими плюшками не устояла. Ведь они вышли точь-в-точь как у нее, моей бабушки! Моего идеала!
Я теперь точно знаю, что когда стану бабушкой - не подведу своих внуков!
  Плюшки с сахаром как у бабушки



Приготовление:



Ингредиенты:мука 550-600 г; сахар 2-3 ст.л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие 1 ст.л. с верхом; молоко 250 мл; сливочное масло или маргарин 60 г; яйца 2 шт.
Для начинки:сахар - 100 г; растительное масло 50 мл.
Для смазывания: яйцо 1 шт.
Рецепт:
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром!
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы! ,

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку