Цитата сообщения МаргаритаРита70
Плюшки с сахаром - как у бабушки
![134102902_1Р° (640x427, 232Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/328/134328997_134102902_1R.jpg)
Нечто подобное печет моя бабушка. И эти бесподобные мякиши сладкого хлеба я люблю с детства. Правда, сейчас себе редко позволяю такие "радости", но именно перед этими плюшками не устояла. Ведь они вышли точь-в-точь как у нее, моей бабушки! Моего идеала!
Я теперь точно знаю, что когда стану бабушкой - не подведу своих внуков!
Плюшки с сахаром как у бабушки
![](//i069.radikal.ru/1302/cf/565300e07fa4.jpg)
![](//s60.radikal.ru/i167/1302/c5/3ef42101dc83.jpg)
Приготовление:
![](//s020.radikal.ru/i700/1302/f1/9166a360c150.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i514/1302/84/99e43bc3c899.jpg)
Ингредиенты:мука 550-600 г; сахар 2-3 ст.л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие 1 ст.л. с верхом; молоко 250 мл; сливочное масло или маргарин 60 г; яйца 2 шт.
Для начинки:сахар - 100 г; растительное масло 50 мл.
Для смазывания: яйцо 1 шт.
Рецепт:
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром!
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы!
Выпечка,