Лепёшки |
Лепёшки
Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. :)
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Татарские лепешки - отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.
Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют "ленивыми" лепешками.
Еврейская маца - пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.
Пури - это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.
Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Готовится хлеб из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем.
Арабская лепешка из дрожжевого теста, выложенного слоями, со сливочным маслом, больше похожа на румяный хлеб. Арабская лепешка может быть несладкой, а можно слегка смазать медом. В любом случае, получается очень вкусно, попробуйте!
Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.
Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, - так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!
Бездрожжевые лепешки на кефире, с пряностями и семечками, - отличная альтернатива хлебу. Пекутся хлебные лепешки в духовке быстро.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Арабская лепешка из дрожжевого теста - вкусный многослойный хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.
Пышные дрожжевые лепешки пекутся на сковороде, что значительно уменьшает время приготовления лепешек. В дрожжевое тесто для лепешек добавляются семена льна.
Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.
Грузинские лепешки лобиани с фасолью и зеленью - ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая "дружит" с дрожжевым тестом, легко приготовит лепешки лобиани с помощью этого рецепта.
Плотные, аппетитные и яркие мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваше повседневное меню. При кажущейся сложности, тако очень быстро и легко готовить.
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки (тортильи) из цельнозерновой муки, с начинкой из сыра и зеленого лука.
Лепешка на сметане готовится элементарно. С базиликом лепешка получается очень ароматной.
Осталось пюре? Приготовьте из него картофельные лепешки.
Тесто для лаваша можно приготовить из картофельного пюре. Выпекаются картофельные лепешки на сковороде.
Фокачча - это итальянский плоский хлеб. Лепешка фокачча отлично подойдет для пикника, и для праздничного стола будет как нельзя кстати. По этому рецепту готовится фокачча из дрожжевого теста. А виноград станет настоящей изюминкой итальянского хлеба.
Предлагаю вам рецепт диетических лепешек из овсяных отрубей с творогом, на яичных белках и кефире. Готовятся лепешки в духовке.
Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".
Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.
Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Пирог на сковороде получается румяный, с хрустящей корочкой, сырно-творожная начинка тает во рту.
Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта яичной драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом из яиц справится даже кулинарный новичок. :)
Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |