-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Зразы. 9 рецептов

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Зразы. 9 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x466, 329Kb)
 

Колеты с начинкой обычно называются зразами. Приготовить их можно из целого куска хорошо отбитой говядины, завернув любимую начинку и обжарив на сковороде. А можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный, картофельный. В качестве начинки можно использовать варёные яйца, жареные грибы, кусочки ветчины, сыр, овощи и даже крупы. Многие европейские национальные кухни могут похвастаться ни одним рецептом зраз, которые готовятся и подаются и по будням и в праздники. Разнообразить домашнее меню можно с помощью сытных и вкусных зраз. Каждый раз можно пробовать приготовить их по тому или иному рецепту, и всегда у вас будет получаться блюдо, которое не только понравится всем, но и приготовить которое ещё раз вас будут часто просить. Выбирайте приглянувшийся рецепт зраз и балуйте свою семью вкусными и разнообразными обедами.

1. Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
2. Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски
3. Зразы из свиного окорока с грибами
4. Зразы говяжьи с овощами
5. Зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски
6. Зразы из картофеля с луком и яйцом
7. Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов
8. Зразы из куриного филе с шампиньонами
9.Зразы в сырно-чесночном соусе

1. Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

5685568_zrazyizgovyadinysgribamirisomizelenymgoroshkom_1_ (500x334, 124Kb)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
750 г говядины
500 мл бульона из костей
125 г свежих грибов
100 г зеленого горошка
100 г репчатого лука
100 мл белого вина
1 стакан сметаны
3/4 стакана риса
3/4 стакана растительного масла
2 яйца
2 ст.л. муки
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление:

Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.

Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.

Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.

Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.

Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.

источник

2. Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

5685568_zrazyizgovyadinyisvinogofarshaporumynski_1_ (500x334, 92Kb)

Ингредиенты:

750 г говядины (огузок)
200 г мякоти свинины
200 г картофеля
150 г репчатого лука
100 г сельдерея
2 яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана растительного масла
50 г копченой корейки
1 морковь
1 лимон
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 лавровый лист
перец
соль

Приготовление:

Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.

Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.

Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.

Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.

Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.

Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.

источник

3. Зразы из свиного окорока с грибами

5685568_zrazyizsvinogookorokasgribami_1_ (500x334, 104Kb)

Ингредиенты:

750 г свиного окорока
500 г грибов
100 мл растительного масла
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 стакан сметаны
1/3 стакана муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. красного молотого перца
петрушка
перец
соль

Приготовление:

Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.

Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.

Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.

Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.

Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.

Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.

источник

4. Зразы говяжьи с овощами

5685568_zrazygovyazhisovoshhami (500x334, 122Kb)

Ингредиенты:

750 г говядины (огузка)
500 мл мясного бульона
600 г корня сельдерея
600 г моркови
100 г копченой корейки
100 мл вина
100 мл растительного масла
2 головки репчатого лука
5 ч.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление:

Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, оставить пропитаться.

Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.

Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.

Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.

Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 минут, процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.

Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.

источник

5. Зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски

5685568_zrazyizgovyadinysnachinkojizsuxarejpovarshavski (500x333, 37Kb)

Ингредиенты:

600 г филе говядины
50 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
перец

Приготовление:

Для начинки перемешать репчатый мелко нарезанный лук, сухари и сливочное масло.

Отбить нарезанное тонкими и широкими пластами мясо и смазать его подготовленной начинкой.

Затем каждый кусок мяса скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой, растереть перцем, солью и запанировать в муке.

Приготовленные зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски обжарить на раскаленном масле, сложить в сотейник, влить бульон и протушить до готовности.

Перед подачей зразы полить соусом, который получился после тушения.

источник

6. Зразы из картофеля с луком и яйцом

5685568_zrazyizkartofelyaslukomiyajcom (500x334, 91Kb)

Ингредиенты:

сметана 100 г
картофель 8-10 шт.
яйца 2 шт.
маргарин 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль

для начинки:

яйца 3 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук зеленый 1/2 пучка

Приготовление:

Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель сырое яйцо и перемешать.

Для начинки можно использовать различные варианты, это может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру колобки, каждый из которых превратить в лепешку.

На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со сливочным или грибным соусом.

источник

7. Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

5685568_myasnyezrazysnachinkojizvetchinyigribov (500x334, 85Kb)

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
хлеб 2 шт.
картофель 1 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 5 ст.л.
специи

для начинки:

ветчина 100 г
грибы 100 г

Приготовление:

Для начинки необходимо обжарить мелко нарезанные грибы и смешать их с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Для мягкости фарша, его необходимо немного отбить. Для этого фарш кидают о стол, чтобы из молотого мяса выделился сок. Добавить в фарш молотый лук, размягченный в молоке хлеб и яйцо. Все тщательно перемешать. Натереть картофель на мелкой терке и добавить в фарш.

Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешав фарш, разбить его на порционные шарики. Распластав мясной шарик, положить в середину начинку и хорошо скрепить фарш по бокам, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в масле, обмокнув сначала в яйцо, потом в муку и в сухари. Это создаст своеобразную «шубу» и мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов будут очень сочные.

источник

8. Зразы из куриного филе с шампиньонами

5685568_zrazyizkurinogofilesshampinonami (500x334, 118Kb)

Ингредиенты:

куриные грудки 750 г
шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 60 мл
яйца 2 шт.
сухари панировочные 6 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).

Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края

Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.

источник

9.Зразы в сырно-чесночном соусе

5685568_zrazyvsyrnochesnochnomsouse (500x334, 101Kb)

Ингредиенты:

для фарша:
фарш мясной 700 г
картофель 1 шт.
яйца 1 шт.
перец черный молотый
масло растительное
мука для панировки
соль

для начинки:

яйца 3 шт.
молоко 1/4 стакана
зелень
или для грибной начинки:
грибы 500 г
лук репчатый 2 головки

для соуса:

сыр твердый 100 г
сметана 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, отжать лишнюю жидкость, вбить яйцо, добавить фарш, сдобрить молотым перцем, присолить, хорошо перемешать.

Взбить четверть стакана молока с тремя яйцами, всыпать измельченную зелень, приготовить омлет, разрезать на полосы и свернуть каждую рулетиком.

Сформовать из картофельного фарша шарик, приплюснуть в лепешку, положить сверху омлет или жареные грибы с луком, хорошо залепить края, обвалять в муке.

Разогреть сковороду, обжарить зразы в сырно-чесночном соусе до красивого колера. Переложить на противень, полить сметаной с натертым сыром и измельченным чесноком, поставить зарумяниваться в нагретую духовку.

источник

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку