-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

 

Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать грильяж.
4371274_0_7abe0_6a2c573c_XL (600x389, 153Kb)
4371274_0_7abdf_351b8aea_XL (600x400, 159Kb)
 
 
Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара
 
Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды
 
100г грильяжа или орехов
 
Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.
 
4371274_0_7abdb_f2842390_XL (600x400, 168Kb)
 
Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.
 
4371274_0_7abda_13967e70_XL (600x400, 165Kb)
 
Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.
 
4371274_0_7abd9_a808cc2f_XL (600x400, 123Kb)
 
Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.
 
4371274_0_7abde_6c6186ae_XL (600x400, 140Kb)
 
Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого. 
Тем временем перемелите грильяж в крошку.
 
4371274_0_7abdd_db4edf56_XL (600x392, 182Kb)
 
В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого и грильяж.
 
4371274_0_7abdc_393718d8_XL (600x403, 192Kb)
 
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
 
4371274_0_7abdf_351b8aea_XL_1_ (600x400, 159Kb)
 

Серия сообщений "мороженное":
Часть 1 - домашнее МОРОЖЕНОЕ "Десятиминутка" - вкусно, быстро, натурально!
Часть 2 - Клубничное мороженое с йогуртом - это даже не рецепт, а ода детству, лету и клубнике
...
Часть 4 - Фруктовый лед: топ 3 рецепта приготовления
Часть 5 - Домашнее мороженое
Часть 6 - Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Часть 7 - Черничное мороженое из сметаны
Часть 8 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 9 - Вкус советского пломбира


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку