Цветная капуста в кляре из кукурузной муки |
Соцветия цветной капусты, обжаренные в кляре из кукурузной муки похожи на маленькие пирожки.
Что надо:
Головка цветной капусты
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Кукурузная мука – 4 полных ст. ложки
Соль – 0,5ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 50мл
Приготовление
1.Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить 5 минут.
2.Приготовить кляр. Взбить яйца с молоком, перцем и солью. По одной ложке добавлять кукурузную муку, продолжая взбивать. Кляр должен быть, как густая сметана.
З.Разогреть в сковороде масло. Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло. Обжарить со всех сторон. Для впитывания лишнего масла обжаренную капусту выложить на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |