-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Кивилева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1138


Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Пятница, 30 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Баклажанные рулетики с мясным фаршем



Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
500 г баклажанов;
2 ст. л. муки;
125 г моцареллы;
соль и свежемолотый перец - по вкусу;
~120 мл растительного масла.
Соус:

1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
1 луковица среднего размера;
1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
зелень петрушки.
Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.

приготовление :

Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем постоять 30 минут.

Мясной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавляем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Так обжариваем все баклажаны.


Далее формируем баклажанные рулетики. На краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. мясного фарша.


Сворачиваем рулетиком (если баклажанная пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).

У нас получилось 9 рулетиков.

Готовим соус. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).

Тушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.

Моцареллу нарезаем на 9 пластин.

В форму для запекания выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.

Запекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.

И 10 минут при 180 градусах без фольги.

К столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баклажанные рулетики с мясным фаршем, готов!!!





















Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку