-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кравцова_зина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

желаю всем быть счастливыми. животных интересными интересуюсь всем люблю стихи люблю рукодельничать общаться с добрыми понимающие юмор людьми природу увлекаюсь фотографией что окружает меня

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Ларочка_19 ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Geo_club Котомания ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 8518
Комментариев: 11476
Написано: 37190


Сочный яблочно-манный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный яблочно-манный пирог


Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

1323643_68524nothumb500 (500x667, 251Kb)

 


1323645_39485nothumb500 (500x667, 195Kb)

 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 300 мл
Сахар — 250 мл
Крупа манная — 300 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко (сочное) — 1.5 кг
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 250 мл молока, яйцо, растительное масло.

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным).

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Сочный яблочно-манный пирог

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:42 (ссылка)
Добрый день Зинульчик! А пирог шикарный ,аж аромат разнесся по квартире.
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:39 (ссылка)
КАТЮША , добрый день . все никак не собирусь такой пирог сделать, а ГАЛИНА его расписала его подробно, будем готовить вместе
111483794_BE10FF435F9019 (700x560, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку