-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии похвастушки
похвастушки
15:47 19.05.2015
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии фантазии
фантазии
04:38 07.07.2013
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язовских_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 5242
Комментариев: 331
Написано: 5864


Как в детстве!

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пирожное песочное по 22 коп


Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Помните? Они стоили 22 копейки, а чуть поменьше - 15 копеек.

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое + желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Повидло желательно конечно домашнего приготовления, ведь именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. В крайнем случае используйте магазинное.

Приготовление:
Масло порезать небольшими кусочками, дать постоять при комнатной температуре. Взбивать миксером или в комбайне, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар. Отдельно взбить немного одно яйцо и один желток. И вливать в масло с сахаром понемногу..

Добавить соду (на кончике ножа) погашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто.

Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм или чуть меньше. Имейте в виду, что тесто в духовке не поднимается, поэтому выбирайте для себя оптимальный вариант толщины. Но учитывайте, что коржи очень хрупкие и ломаются.

Тесто накрутить на скалку. И перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом. Т.к. коржи очень нежные и ломкие, желательно их сразу не обрезать. Сначала намазать нижний корж, не доходя до краев, положить второй корж, и только потом обрезать. Обрезки пойдут на посыпку
Намазать верхний пласт оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Ассорти-2/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку