Без заголовка |
"Бисквит", "Бейлиз", "Шеридан" в общем-то похожи, разница в ценах и таре ))))) (имхо). Однажды я уже пробовала сделать дома нечто подобное, но результат разочаровал, какая-то составляющая подкачала. Увидев рецепт Irish Cream у галина5819, заинтересовалась, приготовила и...
(слова автора, мои примечания)
на 1,25 литра:
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе;
1,5 ст л растопленного горького шоколада;
350 мл виски (для наших широт -водочка);
450 мл сливок (брала нежирные);
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром;
1 яйцо;
Процесс:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится.
P.S. Водочки можно даже меньше и не эксперементируйте с добавлением спирта, сливки могут свернуться, да и вкус пострадает. Сгущеное молоко берите настоящее, с искуственным результат может разочаровать.
Рецептик взяла здесь (спасибо автору): http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145880697/page2.html#BlCom622548883
Рубрики: | ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |