-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Stasya170589 Лагман таджикский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что понадобится для приготовления:
 

Мясо баранина или говядина: 350 гр.
Луковица большая: 1
Морковь большая: 1
Фасоль длинная: 5-6
Баклажанчик-1
Помидор: 2-3 небольших
Болгарский перец: 2 небольших
Картофель: 1 большая.


Итак начнем:


Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки.
Все овощи нарезаем кубиками.
В казан, наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо, потом бросаем лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, морковь нарезанную на кусочки длинной 1-1,5см.
Баклажан, болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томатной пасты).
Все пережариваем, солим, перчим черным молотым и немного красным перцем.
Заливаем кипящей рядом в чайнике водой.
Убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Затем бросаем специи: черный перец (горошек), лаврушку, звездчатый анис (2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут, в самом конце бросаем чеснок мелкорубленый и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой. Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус, жгучий перец молотый или стрючковый.

Приятного аппетита!

В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться. :-)) Со спагетти тоже хорошо.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Супчик с укропом и сухариками
Часть 2 - Лагман таджикский
Часть 3 - Димлама – очень вкусно
Часть 4 - Курица в тесте – рецепт из Казахстана
...
Часть 40 - Лапша домашняя
Часть 41 - Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
Часть 42 - Домашняя Шаверма(шаурма)
Рубрики:  ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку