-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения бабуня ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6

КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ

Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.

Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованныйй лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.

Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.

КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

500 г куриного мяса без кожи (ту часть курицы, которую вы предпочитаете, я предпочитаю ножки, грудка мне кажется сухой),
4 ст. л. кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
300 мл обезжиренного молока,
1 зубчик чеснока,
соль, специи по вкусу,
200 г наполнителя на ваш вкус – обезжиренная ветчина, вареный говяжий язык, вареные грибы, обезжиренный сыр и т.п. (у меня на фото перепелиные яйца и ветчина).
Мясо с чесноком измельчить блендером (не мясорубкой!) до получения пюре. Добавить белки, крахмал, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Наполнитель порезать кубиками, добавить в смесь (перепелиные яйца я добавляла целиком).
Получившийся колбасный фарш выложить на 3 слоя фольги, завернуть фольгу, сформовав батон колбасы длиной примерно 30-35 см. (Ориентируйтесь на размер кастрюли, в которой будете варить колбасу. Если кастрюля небольшая, лучше сделать 2 батона.) Концы завязать нитками.
Поместить колбасу в обычный полиэтиленовый пакет или пакет для запекания и обернуть его вокруг колбасы. Туго перетянуть полученную заготовку в двух местах нитками. (Делается это для того, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета).
Поместить колбасу в кипящую воду, варить при активном кипении 45-50 минут.
По окончании варки вынуть колбасу, остудить и положить в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов. После застывания снять с колбасы полиэтилен.
Результат превосходит все ожидания, попробуйте!

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ

Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).

КАПУСТНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


Половинка среднего кочана капусты,

0,5 кг куриного фарша,

1 луковица,

2 яйца,

2 ст. л. томат-пасты,

100 г биойогурта без добавок (можно кефира),

соль и перец по вкусу.


Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.

Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.


Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.

Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).


Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.


Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).




КУРИНЫОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ


Куриное филе,

творог,

горчица,

кефир,

петрушка,

соевый соус,

перец.


Творог смешать с горчицей, перцем, добавить не много кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку. Приятного аппетита.








Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №3
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку