Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.
Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.
Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!