-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9376
Комментариев: 177
Написано: 9575


Бесподобные рулетики на кефире без дрожжей с творожной начинкой: Быстро и Просто к ЧАЮ

Пятница, 28 Октября 2022 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бесподобные рулетики на кефире без дрожжей с творожной начинкой: Быстро и Просто к ЧАЮ

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.

изображение_2022-10-25_161505480 (700x393, 470Kb)

изображение_2022-10-25_161517536 (700x393, 508Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:
🔸Мука - 300 г
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Сахар - 20 г
🔸Кефир - 130 мл
🔸Желток - 1 шт
🔸Масло сливочное - 130 г
Начинка:
🔸Творог - 250 г
🔸Сахар - 50 г
🔸Белок - 1 шт.
🔸Сметана - 1 ст.л.
🔸Мука - 1 ст.л.
🔸Сублимированная клубника - 15 г
------------
🔸Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток, кефир и замешиваю тесто. Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.
изображение_2022-10-25_163334922 (700x393, 403Kb)
 
Для начинки соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки. Добавляю творог, одну столовую ложку муки, все перемешиваю. Высыпаю сублимированную клубнику (можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку)
изображение_2022-10-25_163348987 (700x393, 510Kb)
 
Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.
изображение_2022-10-25_163405978 (700x393, 389Kb)
Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
изображение_2022-10-25_163418460 (700x393, 369Kb)
 
Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.
изображение_2022-10-25_163438211 (700x393, 310Kb)
 
Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
изображение_2022-10-25_161505480 (700x393, 470Kb)
 
Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.
 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!  

 
Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку