-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Красивая выпечка к чаю: мягкое творожное печенье трубочки

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Красивая выпечка к чаю: мягкое творожное печенье трубочки (формирую ножницами)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня я приготовила творожное печенье. Печенье имеет интересную форму в виде трубочек. Формируются трубочки легко, с помощью обычных ножниц. У них очень нежное творожное тесто и оригинальная форма. При желании в них можно добавить начинку.

изображение_2022-04-13_220455941 (700x393, 505Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука ~ 230 г,

Творог 250 г,

Сахар 90 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л (3,5 г),

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

 

Выпекать при 180 ° ~ 20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



изображение_2022-04-13_221441866 (700x393, 321Kb)

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Высыпаю творог, я использую 9%

изображение_2022-04-13_221625598 (700x393, 416Kb)

изображение_2022-04-13_221643438 (700x393, 417Kb)

Немного перемешиваю лопаткой, а затем пробиваю блендером. Масса получается гладкая, пастообразная, без комочков
изображение_2022-04-13_221650643 (700x393, 397Kb)

Добавляю заранее просеянную муку и высыпаю разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой
изображение_2022-04-13_221657711 (700x393, 410Kb)

Добавляю остатки муки и вымешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто недолго, продукты легко объединяются и собираются в комок. Творожное тесто получается достаточно мягкое
изображение_2022-04-13_221704161 (700x393, 396Kb)
Для удобства делю тесто на 2 части и каждую из них еще на 9
изображение_2022-04-13_221712353 (700x393, 407Kb)

Вес каждого кусочка теста примерно 40 грамм. Каждую заготовку немного обминаю и формирую шарик.

изображение_2022-04-13_221952999 (700x393, 409Kb)


изображение_2022-04-13_222003611 (700x393, 411Kb)
Чтобы поверхность у теста не подсыхала, все шарики складываю в тарелку и прикрываю сверху пищевой пленкой
изображение_2022-04-13_222014837 (700x393, 388Kb)

Каждую заготовку раскатываю в кружок. Раскатываю достаточно тонко, но так чтобы тесто не рвалось.
изображение_2022-04-13_222021473 (700x393, 357Kb)

Немного загибаю краешек и скатываю тесто в трубочку
изображение_2022-04-13_222028094 (700x393, 413Kb)
Надрезы на печенье делаю обычными ножницами. Разрезаю немного наискосок, так печенье выглядят симпатичнее. Это получается достаточно быстро.
изображение_2022-04-13_222035096 (700x393, 417Kb)

Подготовленное печенье выкладываю на противень. Между трубочкам оставляю расстояние, при выпечке они увеличиваются в размере. При желании их можно покрыть желтком или обмакнуть сахар.
изображение_2022-04-13_222041758 (700x393, 416Kb)

Ставлю печенье выпекаться. Время выпечки примерно 20 минут. Трубочки готовы. У них хорошо пропеклось донышко и немного зарумянился верх.

изображение_2022-04-13_222415674 (700x393, 413Kb)
Печенье получается очень нежное. При желании в него можно добавить начинку. Если добавлять джем или повидло, то лучше в небольшом количестве, иначе трубочки могут лопнуть при выпечке.
изображение_2022-04-13_222428626 (700x393, 254Kb)
Я добавляла небольшое количество орешков, кокосовую стружку, а также выпекала с изюмом
изображение_2022-04-13_222436423 (700x393, 505Kb)

Рубрики:  выпечка/печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку