Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!
для шоколадного бисквита
яйца — 4 шт.
сахар — 120 гр.
мука — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
для начинки
консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
сметана, 20−30% - 750 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
для покрытия
жирные сливки, 33−35% - 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
для шоколадной глазури
черный шоколад — 45 гр.
растворимый кофе — 1/3 ч.л.
жирные сливки, 33−35% - 35 гр.
сахар — ½ ст.л.
мед — ½ ст.л.
Начинаем…
Бисквит
Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
Крем
Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до растворения сахара.
По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, пропитываем соком ананаса.
![Пошаговый рецепт Панчо](http://sladkiexroniki.ru/wp-content/uploads/2017/10/poshagovyiy-retsept-pancho.jpg)
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете. Магазинный и рядом не стоял.