Творожный пирог с персиками - нежная сладость |
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками… Прекрасное сочетание творога с персиками, безе и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!! Этот пирог хорош тем, что летом его можно готовить из свежих персиков, а зимой - из консервированных, оба варианта будут вкусными
Ингредиенты для теста:
440 г муки,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">45 г сахара,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">7 г порошка для выпечки,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">220 г охлажденного масла,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">5 желтков (белки понадобятся для безе).
Ингредиенты для творожной массы:
180 г сахара,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">570 г творога,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">2 яйца,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">120 г размягченного масла,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">20 г крахмала.
Ингредиенты для безе:
165 г сахара,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">820 г консервированных персиков в сиропе, свежие - 500-600 г;
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">5 белков,
/teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"); line-height: 22px;">сахарная пудра для посыпки пирога
Описание способа приготовления
Просеять муку в миску, добавить к ней сахар, разрыхлитель, крошечную щепотку соли и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Смешать все ингредиенты блендером или перетереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить желтки и взбивать тесто блендером, пока оно не объединится в однородный шар. Охладить тесто в холодильнике.
Разогреть духовку до отметки 175С. Противень размером примерно 20 х 30 см устелить пергаментом и смазать маслом.
Раскатать большую часть теста по размерам противня (оставив меньшую часть теста в холодильнике). Выложить его на бумагу для выпечки. Чтобы корж не вздулся во время выпечки, в 5-6 местах его следует проткнуть вилкой.
Творог сложить в миске, добавить к нему размягченное масло, крахмал или муку, сахар и смешать эти ингредиенты. Когда масса станет однородной, ввести яйца и перемешать все окончательно.
Творожную массу переложить на тесто. На творог выложить дольки персиков. В сухой миске взбить в густую пену белки. Во время взбивания белков постепенно добавить весь сахар.
Полученным безе покрыть творожный слой и персики. Достать из холодильника остаток теста. Натереть его на терке и посыпать этой крошкой пирог. Затем его сразу же отправить на 45 минут в духовку.
Готовый творожный пирог с персиками присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария (кофе,чай,компот) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |