Мука пшеничная / Мука (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.) — 630 г
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Масло подсолнечное (тесто) — 40 мл
Молоко (тесто - 40 мл, крем - 500 мл) — 540 мл
Сахар (тесто - 200 г, крем - 125 г) — 325 г
Ванильный сахар (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.) — 2 пакет.
Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
Масло сливочное (крем) — 200 г
Лимон (крем - сок лимона) — 1 шт
ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
![430759 (700x466, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/815/142815425_430759.jpg)
Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.
![430760 (700x466, 207Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/815/142815426_430760.jpg)
Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части.
Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.
![430763 (700x466, 331Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/815/142815826_430763.jpg)
Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.![430765 (700x466, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/815/142815828_430765.jpg)
КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.
Готовый крем.
Смазываем коржи кремом.
Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.
Пирожные должны пропитываться минимум 10-12 часов. У
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!