Цитата сообщения Dushka_li
Творожная запеканка "Самая удачная"
Огромная благодарность автору:
ПантерРрочка
Да-да, знаю, что на сайте огромнейшее количество творож-ных запеканок. Но честно пересмотрев все, могу сказать, что с такими пропорциями нет. Получается она необыкновенно нежной и тающей во рту с очень мягким творожным вкусом. Для нашей семьи - это идеальный рецепт. Может, и для Вас он станет идеальным?
Ингредиенты:
• Творог (мягкий, 11 %) — 400 г
• Сметана — 70 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 ст. л.
• Масло сливочное — 60 г
• Крупа манная — 5 ст. л.
• Ванилин
• Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
• Изюм — 30 г
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить миксером в течение 2-3 минут.
Добавить сметану и манку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа для набухания манки (можно на ночь).
Так выглядит масса после холодильника.
Залить изюм кипящей водой и дать постоять 15-20 минут, затем воду слить, а изюм отжать
![5 (640x426, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/767/140767813_5.jpg)
.
К массе добавить мягкий творог (у меня уходит целая "колбаска" весом 400 г), ванилин, изюм и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно с перетертой с сахаром малиной.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
leliksan:
Катя, это восхитительная запеканка! Признаюсь, не ожидала такого результата, но надеялась А тут такая вкусная творожная нежность. Делала без изюма, творога положила 500 гр (две упаковки). Вкусноооо Спасибо за рецепт! Действительно, „самая удачная“!
И еще раз запеканку сделала, и снова вкусноооо! Только заготовку на ночь оставила в холодильнике, утром творог с разрыхлителем добавила. Даже тёплая была вкусная, а уж холодная совсем быстро исчезла . Ещё раз спасибо
Sorrel:
Запеканочка оказалась вкусной. Но не сразу. Когда попробовала ее чуть теплой, то даже расстроилась - омлет какой-то, а не творожная запеканка. Но, подумала, сама виновата, нечего было творога на 100г меньше, чем в рецепте класть. Зато потом, часа через два, она стала очень-очень вкусной. Благодарю за рецепт, буду повторять.
List Stil:
Это я удачно зашла)) Очень кстати нашлись все продукты, правда, в половинном объеме. Получилось два небольших порционных десерта: один с малиновым джемом, другой - пудра с какао. Нежная тающая структура, сочная, ароматная, - словом, вкус изысканный!