-Всегда под рукой

 -Метки

muse ol_ka безе в микроволновке за 5 минут гипс mk - ваза девушки vs кошки домотканый коврик елка из шишек лиственницы из инета искусство>театр йогуртовый торт с клубничным желе компьютер красивые стихи куриная перинка ленивые коты мандариново-творожный торт мк туник крючком филейным вязанием в стиле бохо мои стихи мои стихи ol_ka морские пейзажи крыма... музыка мы русские... мягкие котики нежный французский киш с цукини и грибами нумерология объемный прямоугольный жакет печенье "лотос" печенье "одесское" пирог *летний* платье пляжное крючком поделки полезные советы и идеи которые пригодятся на кухне программа строит индивидуальную выкройку! пряжа из кусочков сумки из картона пуловер с диагональным узором рецепты рукоделие салат с сдобный пирог с корицей сливочный торт-суфле "малиновый бриз" смотрим фильмы от оли.... сумка крючком творожный сыр торт "чёрное и белое" узор для палантинов сумочек топов узоры для вязания крючком улыбнись! emiliaa чаши из ниток для декора что можно сделать из пластиковых труб что можно сделать из старых джинсов шаль-бабочка

 -Цитатник

Роскошный торт "Пани Валевска" или Восьмислойная гордость - (0)

Роскошный торт "Пани Валевска" или Восьмислойная гордость Когда торт Пани Валевска впервые поп...

Салат "Шаньдун", приморский вариант - (0)

Салат "Шаньдун", приморский вариант Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вар...

Низкокалорийный грибной паштет - (0)

Низкокалорийный грибной паштет на 100 грамм - 50.2 ккал Ингредиенты: Шампиньоны...

Пряжа из кусочков, сумки из картона - (0)

Пряжа из кусочков, сумки из картона Тут я вам недавно показывала, как из маленьких остатков-кл...

ОБЪЕМНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ЖАКЕТ - (0)

ОБЪЕМНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ЖАКЕТ Размер: единый  Вам потребуется: пряжа (75% х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ol_Ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 170


Вишнёвый рахат-лукум

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Вишнёвый рахат-лукум.

Вишнёвый рахат-лукум

Вишнёвый рахат-лукум.

Очень вкусно, ярко и ароматно. На вкус нежный и мягкий, если вы любите более плотную структуру – увеличьте количество желатина. 

 

Ингредиенты:

вишня свежая - 1 стакан 

вода питьевая - см.рецепт

сахарный песок коричневый универсальный - 250 гр

кукурузный крахмал - 70 гр 

сок лимона - 1 ст. ложка 

сахарная пудра

Желатин - 1 ч. ложка

Вишнёвый рахат-лукум.

Форма примерно 12 на 15 см.

 

Приготовление:

1. Желатин залить 4-мя ч. ложками воды, дать набухнуть. 

2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300 мл вишни с мякотью.

3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.

4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.

6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.

7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.

 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/378279

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Рахат-Лукум 

Ингредиенты:

сахарный песок 450 г.
кукурузный крахмал 200 г.
фисташки 300-350 г.
сахарная пудра 60 г.
вода 250 г.
лимонный сок 10-15 г.

Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.

В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.

Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

https://vk.com/myhomehelp?w=wall-60971453_30514

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку