Цитата сообщения Лилёша
В изнуряющую жару… Освежающие напитки — 13 рецептов
В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому мы собрали рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.
КЛУБНИКА, ЛАЙМ, ОГУРЕЦ
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 нарезанных лайма
1/4 стакана листьев мяты
холодная фильтрованная вода
лёд
В кувшине смешать лёд, лайм, клубнику и огурцы.
Листья мяты измельчить и добавить в кувшин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Дать постоять минимум 1 час.
КЛУБНИКА, ЛИМОН И БАЗИЛИК
4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
1/2 нарезанного лимона
небольшая горстка свежего базилика
холодная фильтрованная вода
лёд
Наполнить кувшин льдом и фруктами.
Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат.
Залить холодной фильтрованной водой.
Дать постоять по крайней мере 1 час.
Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.
ЧЕРНИКА И АПЕЛЬСИН
2 нарезанных апельсина
горстка черники холодная
фильтрованная вода
лёд
Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться.
Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.
АРБУЗ И МЯТА
500 гр. арбуза, нарезанного кусочками
листья мяты
холодная фильтрованная вода
лёд
Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой.
Оставить в холодильнике на 2-8 часов.
Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.
АПЕЛЬСИН И ОГУРЕЦ
2 больших апельсина
1 лимон
1/2 большого огурца
1 горсть свежей мяты
холодная фильтрованная вода
лёд
Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Мяту имельчить, добавить в кувшин.
АПЕЛЬСИН И КИНЗА
кинза / мята / базилик
2 нарезанных апельсина
холодная фильтрованная вода
лёд
В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины.
Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Дать постоять минимум 1 час.
ГРЕЙПФРУТ И РОЗМАРИН
1/2 нарезанного грейпфрута
несколько веточек розмарина
холодная фильтрованная вода
лёд
В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут.
Добавить розмарин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Оставить в холодильнике на ночь.
МАЛИНА, ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ И ВАНИЛЬ
200 гр. малины
палочка ванили
лепестки розы
холодная фильтрованная вода
лёд
В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой.
Оставить в холодильнике на ночь.
ЧЕРНИКА И ЛАВАНДА
250 гр. черники
цветы лаванды
холодная фильтрованная вода
лёд
В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой.
При желании ягоды можно подавить.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче добавить лёд.
КИВИ И ОГУРЕЦ
6 очищенных киви
1 очищенный большой огурец
сахар по вкусу
холодная фильтрованная вода
лёд
С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды.
Добавить лёд.
При подаче украсить кусочками киви.
ДЫНЯ, ЛАЙМ И МАЛИНА
1 небольшая зрелая дыня
1/2 стакана сахара
5 лаймов
1 стакан малины
холодная фильтрованная вода
лёд
Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере.
Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения.
Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лёд.
АРБУЗ И КОКОС
1,1/2 кг. очищенной от косточек мякоти арбуза
4 стакана кокосовой воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
холодная фильтрованная вода
лёд
Размельчить арбуз в блендере.
Через сито отжать арбузный сок.
Перелить его в кувшин.
Добавить кокосовую воду и сок лайма.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать со льдом.
МАНГО И ЛАЙМ
2 стакана нарезанного кусочками манго
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
4 столовые ложки сахара
холодная фильтрованная вода
лёд
Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера.
Добавить лёд.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото