-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Светлана--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 1610
Комментариев: 31
Написано: 1710


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша В изнуряющую жару… Освежающие напитки — 13 рецептов

(500x375, 99Kb)

В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому мы собрали рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.


КЛУБНИКА, ЛАЙМ, ОГУРЕЦ

1 стакан нарезанной клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 нарезанных лайма
1/4 стакана листьев мяты
холодная фильтрованная вода
лёд

В кувшине смешать лёд, лайм, клубнику и огурцы.
Листья мяты измельчить и добавить в кувшин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Дать постоять минимум 1 час.

КЛУБНИКА, ЛИМОН И БАЗИЛИК

4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
1/2 нарезанного лимона
небольшая горстка свежего базилика
холодная фильтрованная вода
лёд

Наполнить кувшин льдом и фруктами.
Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат.
Залить холодной фильтрованной водой.
Дать постоять по крайней мере 1 час.
Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

ЧЕРНИКА И АПЕЛЬСИН

2 нарезанных апельсина
горстка черники холодная
фильтрованная вода
лёд

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться.
Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

АРБУЗ И МЯТА

500 гр. арбуза, нарезанного кусочками
листья мяты
холодная фильтрованная вода
лёд

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой.
Оставить в холодильнике на 2-8 часов.
Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

АПЕЛЬСИН И ОГУРЕЦ

2 больших апельсина
1 лимон
1/2 большого огурца
1 горсть свежей мяты
холодная фильтрованная вода
лёд

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Мяту имельчить, добавить в кувшин.

АПЕЛЬСИН И КИНЗА

кинза / мята / базилик
2 нарезанных апельсина
холодная фильтрованная вода
лёд

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины.
Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса.
Дать постоять минимум 1 час.

ГРЕЙПФРУТ И РОЗМАРИН

1/2 нарезанного грейпфрута
несколько веточек розмарина
холодная фильтрованная вода
лёд

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут.
Добавить розмарин.
Залить холодной фильтрованной водой.
Оставить в холодильнике на ночь.

МАЛИНА, ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ И ВАНИЛЬ

200 гр. малины
палочка ванили
лепестки розы
холодная фильтрованная вода
лёд

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой.
Оставить в холодильнике на ночь.

ЧЕРНИКА И ЛАВАНДА

250 гр. черники
цветы лаванды
холодная фильтрованная вода
лёд

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой.
При желании ягоды можно подавить.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче добавить лёд.

КИВИ И ОГУРЕЦ

6 очищенных киви
1 очищенный большой огурец
сахар по вкусу
холодная фильтрованная вода
лёд

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды.
Добавить лёд.
При подаче украсить кусочками киви.

ДЫНЯ, ЛАЙМ И МАЛИНА

1 небольшая зрелая дыня
1/2 стакана сахара
5 лаймов
1 стакан малины
холодная фильтрованная вода
лёд

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере.
Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения.
Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лёд.

АРБУЗ И КОКОС

1,1/2 кг. очищенной от косточек мякоти арбуза
4 стакана кокосовой воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
холодная фильтрованная вода
лёд

Размельчить арбуз в блендере.
Через сито отжать арбузный сок.
Перелить его в кувшин.
Добавить кокосовую воду и сок лайма.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать со льдом.

МАНГО И ЛАЙМ

2 стакана нарезанного кусочками манго
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
4 столовые ложки сахара
холодная фильтрованная вода
лёд

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера.
Добавить лёд.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку