>Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты |
Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.
Приготовления сиропа:
сахар — 350 г,
вода (горячая) — 150 мл,
сода — 1,5 г,
кислота лимонная — 2 г
Процесс его приготовления:
Берем посуду с толстым дном. Воду ставим на огонь. Растворяем сахар в горячей воде и, при постоянном помешивании, доведем до кипения. Затем засыпаем лимонную кислоту и закрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варим сироп на медленно огне 45 минут, крышку стараемся не открывать. Снимаем сироп с огня и ставим охлаждаться. Нейтрализуем сироп раствором соды, для чего в соду добавим граммулечку кипяченой воды, размешаем, выливаем в немного остывший сироп, постоянно помешивая. Происходит пенообразование, мы продолжаем перемешивать – минут 5-10. Вот так кипит:
Готовый сироп имеет желтый цвет и похож на жидкий молодой мед.
Сироп готов, принимаемся за шоколадное тесто:
Измельчаем 100 гр шоколада - можно взять Бабаевский "Горький". Растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 мл нашего сиропа и какое-то время перемешиваем до загустения (это происходит на глазах). Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тонким равномерным слоем полученную массу. Сверху накрываем массу еще пленкой и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Теперь переходим к лепке самих роз.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |