-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mvch

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей: 4806
Комментариев: 31
Написано: 4872


Постимся постом приятным - баклажаны - пальчики оближешь

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201


DSC_0285 (544x480, 202Kb)
Для приготовления потребуется:
Баклажаны свежие (можно и замороженные) - 2 шт.
Орехи грецкие - 5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез постный - 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Зелень укропа или петрушки

Порежем баклажаны колечками. На 10-15 минут опустим
в подсоленную воду (на литр воды 1 ложку соли).
Таким образом мы избавимся от горечи и баклажаны
при жарке не впитают слишком много масла.
Дать стечь воде и промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны в муке или сухарях я не обваливаю - они
впитывают слишком много масла, а излишнее масло
не нужно. Пожаренные баклажаны укладываем на
тарелку в один слой. Слегка смазываем майонезом,
в который добавим измельченный чеснок
(можно через чеснокодавилку).
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем смазанные
баклажаны.
Следующий слой - тонко порезанный помидор.
На помидоры можно добавить еще немного
грецких орехов.
Точечно украсим майонезом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку