-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 1109
Комментариев: 26
Написано: 1148


Ледяное варенье!

Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Ледяное варенье!

Ледяное варенье!

5177462_big (480x360, 116Kb)

Конечно,вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:))

 

А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.

 

Готовить быстро,  буквально 5 минут  и у вас запас варенья на зиму.

Существенная экономия сахара.

Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка.

Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное "варенье  из любой ягоды. 
Пишу на примере клубники. Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами.

А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.

Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

Вот оно, ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!!!

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку