-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковтун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 814
Комментариев: 11
Написано: 825


Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
 
 

Вам понадобится:

Сельдь 400 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт. Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь 400 г    
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.    
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

Ингредиенты 4-го этапа:

Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки 0.5 шт.    
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 20% 100 мл Мёд 8 г
Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл    
Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 стл( или йогурт), соль, мёд 1 чл, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 30 мл    
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
 
А также смотрите:

Шашлык из баранины

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Подборка фото по миру

ТОП-20 продуктов сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку