Цитата сообщения Жанна_Лях
ТОМЛЁНЫЙ КРОЛИК В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ
Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом.
Еще один вариант - снять растушенное мясо с костей, разделить на небольшие кусочки, смешать с соусом и подать как соус для пасты. В такой подаче будет уместно добавить в тарелку мелко натертый выдержанный сыр типа пармезана.
Ингредиенты на 4 порции:
кроличьи окорочка 4 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ст.л.
сладкий перец 2 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
вода или бульон 150 мл.
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крольчатину и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и молотую паприку.
Жарим, помешивая, около минуты. Добавляем сладкий перец и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и кладем в соус обжаренную крольчатину.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около часа (или чуть дольше – следите за кондицией).
Приятного аппетита!