-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Пита с овощами

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Готовим питу с курицей и овощами

фото

мука пшеничная — 200 г
масло оливковое — 2 столовые ложки
вода — 1/2 стакана
филе куриной грудки — 2 штуки
перец болгарский — 1 штука
помидоры — 2 штуки
баклажаны — 1 штука
лук красный — 1 штука
кумин (зира) — 2 чайные ложки
уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки
соль морская — по вкусу
майоран сушеный — 1/2 чайные ложки
розмарин сушеный — 1/2 чайные ложки

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчёта 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда тёплую воду, постепенно замешивая тесто.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
Набор овощей может быть любым – выбирайте то, что вам нравится. Но я бы всё-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики – эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнёт вкус овощей и сделает начинку более сочной.
Теперь вернёмся к тесту: достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и ещё раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепёшку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепёшку эту положите на раскалённую сухую сковородку.
Как только она поднимется, переверните, прижмите свёрнутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнём. Внутри лепёшки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепёшки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку