-Метки

Курага аккупунктура бабушкин квадрат баклажаны бохо быстрый пирог воротник воротнички выпечка выпечка сладкая вязание вязание крючком вязание спицами гном грибы декупаж деньги дизайн домоводство дорожки крючком женские тайны женские тайны заговоры заготовки заготовки на зиму зайки зайчик заяц здоровье игрушка заяц капуста картофель книга по пошиву компьютер красота крючок куклы кулинария кулинария.выпечка сладкая курица лечение личное магия мк мудры мягкая игрушка мягкая игрушка новый год мягкая игршка новый год огурцы оригинальные блюда печенье пицца поделки полезные советы психология ритуалы рукав рукоделие садоводство салаты салфетки салфетки большие сделай сам симорон стихи сумка тапочки творог творожное тесто тесто бездрожжевое тесты уход за волосами уход за кожей лица шитьё шитье это интересно юмор яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gabiungers

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5023


Пирожки с мясом (фаршем) из очень необычного теста

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с мясом (фаршем) из очень необычного теста

Сегодня мы делаем пирожки с мясом (я для них использую сырой фарш) из очень необычного теста.
 
Если бы вы знали, как просто и быстро делается это тесто, и как оно идеально подходит не только для таких пирожков, но и для сладкой выпечки (тесто получается немного слоёное и нежное). А делаю я такое тесто прямо в чаше, буквально за 10 минут.

scale_1200 (700x393, 243Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

ТЕСТО:
 
Творог сухой, мелкозернистый - 300 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Соль - 0,5 ч ложки
 
Сода - 0,25 ч ложки
 
Просеянная мука - 300 - 350 г
 
НАЧИНКА:
 
Фарш - 500 г
 
Лук - 200 г (2 шт)
 
Укроп, петрушка - 1 пучок
 
Вода ~ 100 - 150 г
 
Соль, перец по вкусу
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка
 
ОБМАЗКА:
 
Яйцо (маленькое) - 1 шт
 
Сметана - 1 ч ложка с верхом
 
Растительное масло - 1 ст ложка
 
Кунжут для посыпки
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, делаем тесто.
 
Чтобы тесто получилось идеальным, творог должен быть не перекисший, мелкозернистый и без лишней сыворотки.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя) и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
 
scale_1200 (1) (700x393, 191Kb)
 
Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.
 
scale_1200 (2) (700x393, 192Kb)
 
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет таким нежными.
 
scale_1200 (3) (700x393, 189Kb)
 
Количество муки, которое вам потребуется, может отличаться от количества муки, заявленного мною в рецепте. Это напрямую зависит от качества творога, который Вы будете использовать.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь) расстояться.
 
scale_1200 (4) (700x393, 205Kb)
 
Сами тем временем делаем начинку.
 
scale_1200 (5) (700x393, 241Kb)
В чашу с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.
 
scale_1200 (6) (700x393, 233Kb)
 
Сначала как следует перемешиваем лук с солью и специями и мнём его рукой, чтобы лук выделил сок.
 
scale_1200 (7) (700x393, 242Kb)
 
Теперь вымешиваем фарш с луком и зеленью, а затем понемногу добавляем в него воду.
 
scale_1200 (7) (700x393, 242Kb)
 
Фарш необходимо отбить, чтобы вода впиталась, и начинка получилась сочной, но не текла.
 
scale_1200 (8) (700x393, 245Kb)
 
 
Теперь берём тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера Вы хотите сделать пирожки.
 
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм.
 
scale_1200 (9) (700x393, 237Kb)
 
Выкладываем на середину лепёшки столовую ложку начинки и защипываем края лепёшки юбочкой: собираем края лепёшки к центру, делая небольшие складки.
 
scale_1200 (10) (700x393, 217Kb)
 
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 18 штук.
scale_1200 (11) (700x393, 216Kb)
 
Чтобы вверх у наших пирожков получился красивый, я смазываю их смесью из одного маленького яйца, ложки сметаны и ложки растительного масла.
scale_1200 (12) (700x393, 212Kb)
 
Ну и чтобы получилось ещё симпатичнее, посыпаем сверху наши пирожки семечками кунжута.
 
scale_1200 (13) (700x393, 216Kb)
 
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Я включаю оба ТЭНа.
 
И вот такие вкуснейшие пирожки с мясом у нас получились.
 
scale_1200 (14) (700x393, 269Kb)
 
У нас это один из самых любимых рецептов. Надеюсь, что он понравился и вам. 
 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку