-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Пирожки с голубикой - тоновер

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina
blueberry turnovers (20)
 

Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.

Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.

Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.

Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я  делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно.  Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.

Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!

8-12 штук

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или упаковка 12 штук (330 г) для пирожков и эмпанадас  (или 2 порции теста Pâte Brisée)
  • 2 чашки голубики или черники
  • ½ чашки сахара (если ягоды кислые, взять 2/3 чашки сахара
  • Цедра одного среднего лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока (см. Совет)
  • 1 ст.л. муки (см. Совет)
  • 1 яйцо
  • Крупный сахар на посыпку (по желанию)

 

Приготовление

Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.

Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.

Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).

Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.

Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.

Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.

Выпекать примерно 12-15 минут.

blueberry turnovers (1)blueberry turnovers (4)

blueberry turnovers (5)blueberry turnovers (6)

blueberry turnovers (7)blueberry turnovers (8)

blueberry turnovers (10)blueberry turnovers (11)

blueberry turnovers (14)blueberry turnovers (15)

 

  • Совет:

Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25305

 


 

Рубрики:  кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Зубко   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:49 (ссылка)
Нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:02ссылка
На здоровье!
Riga_Valentina   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:11 (ссылка)


Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:30ссылка
Спасибо за приглашение, непременно воспользуюсь))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку