Цитата сообщения Лилёша
Рисовые кексы-запеканки
Что бы приготовить, когда бутербродов уже не хочется, а обычная яичница уже надоела? Предлагаю интересный вариант завтрака, перекуса или полноценного ужина. Необыкновенно простые, вкусные, ароматные, сочные кексы - запеканки. А нужно для этого всего минимум продуктов, которые у каждого найдутся в холодильнике и огороде.
рис (отварной) — 3/4 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
кабачок (тёртый) — 1 стак.
сыр твёрдый — 1 стак.
колбаса (сервелат) — 0,5 стак.
петрушка (рубленной) — 2 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
Нагреть духовку до t 180* С. Рис Басмати от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать!
Петрушку мелко нарезать, сервелат нарезать кубиком мелким, сыр натереть на мелкой тёрке.
К рису добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить.
Подготовленную массу распределить по силиконовым формочкам и поместить в духовку на 30 - 40 минут.
Выпекать до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник