Цитата сообщения
Котлета "Гомельская" - необычный вариант отбивных
Описание: Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
Ингредиенты для "Котлета "Гомельская""Рецепт "Котлета "Гомельская""![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4405/440595.jpg)
Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4405/440596.jpg)
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
![фото Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4405/440597.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4405/440598.jpg)
Укроп измельчить.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4405/440599.jpg)
Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440600.jpg)
Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440601.jpg)
Положить на отбитое мясо начинку.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440602.jpg)
Сформировать котлету овальной формы.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440603.jpg)
На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440604.jpg)
Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
![Котлета](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4406/440605.jpg)
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58015/