Творожный торт со смородинкой |
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. муки
1 щепотка соли
150 гр. сахара
200 гр. маргарина
для начинки:
500 гр. красной смородины
2 яйца (отделить желтки от белков)
сок и цедра половинки лимона
500 гр. обезжиренного творога
1 пакет порошка для пудинга (или 40 г. крахмала с ванилином)
150 гр. сахара
50 гр. маргарина
Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки.
Муку, соль, сахар и маргарин растереть в крошку. Смазать форму, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж:
Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, порошок для пудинга, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.
2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатками теста посыпать творожную массу.
Выпекать ещё 50 минут при 180C. Остудить.
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |