-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 3279
Комментариев: 31
Написано: 3462


Медовый торт

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Медовый торт

МЕДОВЫЙ ТОРТ

C47KbQrQP2M (633x700, 128Kb)

Все дело в нежных, тающих во рту коржах, в умопомрачительном аромате, который разносится по всей квартире.
Да и рецепт достаточно простой.

При приготовлении торта нужно обратить внимание на два важных момента:

1. Когда будете добавлять муку, не переусердствуйте, добавьте сначала меньше и затем понемногу подсыпайте.
Тесто не должно быть тугим. Если переборщить с мукой, коржи потеряют свою нежность и будут плотными.
2. Торту нужно обязательно настояться не меньше 8 часов, а лучше сутки.

Вместо обычного рафинированного сахара можно использовать тростниковый, тогда коржи будут темнее.
Крем можно использовать любой на ваше усмотрение, в этом варианте у меня сливочный крем на основе маскарпоне.

Ингредиенты:

Для коржей:

масло сливочное - 100 г
мед - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
сода - 1 ч.л. (без горки)
мука - 350 г

Для крема:

сливки 33% - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливочный сыр Маскарпоне - 400 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Коржи:

Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с медом.
Добавьте взбитые яйца к масляной смеси, туда же добавьте соду и продолжайте нагревать смесь около 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. На поверхности должны появляться пузырьки.
Уберите смесь с огня и добавьте муку.
В зависимости от размера яиц, от влажности муки вам может потребоваться ее чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Поэтому сначала добавьте около 300 г, хорошо перемешайте, если тесто будет жидким, понемногу добавляйте еще.
Тесто должно быть мягким, абсолютно не тугим.
Оно может слегка липнуть к рукам. Разделите тесто на равные части примерно по 70 г каждая, получится около 7 частей.
Сформируйте из теста небольшие лепешки, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто между двумя пластами бумаги для выпечки. Раскатывать нужно тонко, толщиной примерно 2 мм.
Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, можно вырезать после того, как пласт испечется. Я делала и так, и так.
Мне больше нравится вырезать после выпечки пласта, тогда коржи получаются абсолютно одинаковые.
Выпекайте при температуре 180 С около 8-10 минут.
Если вы будете вырезать коржи из готового пласта теста, то делать это нужно сразу же, как только вытащите корж из духовки, иначе как только он начнет остывать, будет превращаться в сухое печенье.
Оставшиеся обрезки можно измельчить в чаше блендера и использовать для обсыпки торта.
Когда коржи остынут, они станут сухими и ломкими, вас не должно это пугать, они прекрасно пропитаются и станут очень нежными.

Крем:

Ингредиенты обязательно должны быть холодными.
Взбейте сливки с половиной сахарной пудры на средней скорости 1-2 минуты.
Увеличьте скорость и взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет гладкой и плотной.
Отдельно взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и частями добавьте ко взбитым сливкам. Смешайте лопаткой до объединения массы.
Теперь осталось собрать торт и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше дольше.

C47KbQrQP2M (633x700, 128Kb)
irekquM2XF0 (557x658, 89Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сластенам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку