-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693


Различные соусы на скорую руку

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения АрдалионоваС

Томатный соус для спагетти

Рецепт:
Помидоры - 350 г
Лук - 150 г
Подсолнечное масло
Томатная паста - 2 ч л
Чеснок - 2 зубка
Специи

Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок. Помидоры измельчаем на блендере. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и лук, прибавляем в сковородку измельченные помидоры и две ложки томатной пасты, специи базилика, розмарина и орегано. Тушим 15 минут.
***
Итальянский соус Песто

Рецепт:
Базилик - 100 г
Кедровые орешки - 4 ст л
Сыр - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Оливковое масло - 130 мл
Соль

Приготовление:
Отделяем листья базилика от веточек, моем и высушиваем. Твердый сыр натераем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Складываем в блендер все инградиенты, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло, измельчаем.
***
Соус Бешамель или белый соус

Рецепт:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. Всыпаем в масло муку и быстро перемешиваем. Затем в полученную массу вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Довести до кипения, подсолить и поперчить.
***
Соус Тартар

Рецепт:
Майонез - 100 г
Каперсы - 50 г
Корнишоны - 50 г
Лимон
Лук -50 г
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Мелко измельчаем корнишоны, лук и каперсы. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем майонез, подсаливаем и перчим. Хорошенько перемешиваем.

источник

Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку