-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana7859

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 221
Комментариев: 13
Написано: 236


РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ ДОМА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
P1140182ннн (700x525, 251Kb)
P1140309 (700x525, 260Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Помидоры — 500 г
Уксус — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

У рыбы удалить головы и внутренности.
P1140123-500x375 (500x375, 56Kb)
P1140124-500x375 (500x375, 45Kb)

Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.
P1140133-500x375 (500x375, 52Kb)

Лук нарезать полукольцами или мельче.
P1140135-500x375 (500x375, 29Kb)

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
P1140129-500x375 (500x375, 27Kb)
P1140131-500x375 (500x375, 41Kb)

В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.
P1140137 (700x525, 277Kb)

Перемешать.

На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи
P1140139-500x375 (500x375, 56Kb)
P1140142-500x375 (500x375, 48Kb)

Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.
P1140144-500x375 (500x375, 66Kb)

Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.

P1140147-500x375 (500x375, 64Kb)

Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».

Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.

Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.

В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.

P1140182ннн (700x525, 251Kb)
P1140309 (700x525, 260Kb)
gurmel.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку