10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...
Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...
Шашлык в банке - (1)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...
Вареники, которые никогда не развариваются - (0)Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...
Тесто на кипятке для пельменей - (0)Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...
Овощной соус Айвар |
Овощной соус Айвар - блюдо македонской кухни, делается на основе баклажанов, сладкого и острого перца, оливкового масла и лимонного сока. Я очень люблю всё, что с баклажанами, а тут еще и перец на даче созрел!) В интернете я встретила большое разнообразие рецептов айвара и довольно сложно определить какой из них является классическим.
Спасибо olgavb_osa за рецепт!
8-12 красных перцев среднего размера (сладкие, средней остроты, по вкусу)
4 баклажана средней величины
4 больших помидора
2 ч. ложки растительного масла (оливковое)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец
рубленая зелень
Запечь перцы и баклажаны в предварительно нагретой до 150 С духовке пока кожа не покроется пузырями и не обуглится. Выложить овощи в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Помидоры залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Очистить овощи от кожи и семян. Удалить из перцев внутренние перепонки. Измельчить овощи и чеснок в мясорубке или блендере.
Нагреть большую сковороду с 2 ч. ложками растительного масла, добавить мелко рубленный лук и обжарить пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, добавить баклажаны, томаты и перец и тщательно перемешать.
Постепенно добавить соль, перец, лимонный сок и еще раз перемешать. Выложить айвар в банки (у меня получилось две литровые банки) и хранить в холодильнике. Перед подачей выложить в соусник или салатницу и посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусно как соус с любым мясом, можно просто с хлебом.)
А ещё я нашла в интернете замечательный рецепт чахохбили, обожаю это блюдо всеми фибрами своей кулинарной души!:) Всем советую попробовать приготовить, ваши родные и близкие скажут вам огромное и вкусное спасибо!
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |