Сахарная паутинка |
Такая, сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий,будет отличной идеей для тех, кто часто печёт десерты. Это очень простое украшение. Готовится оно просто.Такой паутинкой можно украсить торты и пирожные.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки сока лимона
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369336759
Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика.
С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт"Степка-растрепка"
Часть 2 - рецепт медового бисквита
...
Часть 5 - Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Часть 6 - псевдо Птичье молоко
Часть 7 - Сахарная паутинка
Часть 8 - Xрустящая «бомба»
Часть 9 - Итальянский ореховый торт
...
Часть 13 - Воздушные ванильные булочки
Часть 14 - БУЛОЧКА С МАКОМ
Часть 15 - Самые вкусные сочни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |