действительно весенние ПИРОЖКИ с зеленым луком и яйцами (очень вкусное тесто)
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.
Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.
Изумительные весенние пирожки. Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Как тут можно было удержаться и не сделать пирожки с настоящей первой «весенней» начинкой? А именно – с вареным яйцом и зеленым луком.
Пробовала много рецептов теста, но всегда возвращалась к этому. Попробуйте и поймете сами.
Ингредиенты:
Для теста: Мука сколько возьмет тесто 100 граммов свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей) 2 яйца 3 столовые ложки сметаны 1 литр молока 70-80 граммов маргарина или сливочного масла 2 столовые ложки подсолнечного масла 4 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли Для начинки: Вареные яйца Зеленый лук Специи по вкусу Способ приготовления:
Тесто:
1. Подогреть молоко, но не кипятить.
2. Развести сухие дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Добавить 1-2 чайных ложек сахара.
3. Подождать в течение 10-20 минут, пока не появится шапочка.
4. Растопить маргарин.
5. В миску разбить 2 яйца.
6. Смешать подсолнечное масло и сахар.
7. Добавить сметану с содой и все размешать.
8. Добавить молоко, маргарин и соль. Размешать.
9. Добавить дрожжи и муку.
10. Замесить мягкое некрутое тесто.
11. Накрыть и дать тесту подняться. Начинка:
12. Сварить, очистить и нарезать яйца.
13. Нарезать зеленый лук.
14. Смешать яйца, лук и специи по вкусу.
Пирожки:
15. Раскатать тесто и разделить на порционные кусочки.
17. Сформировать пирожок.
18. Выпекать при 180С до золотистого цвета.