Техника вязания Brioche Stitches Отличие узоров Brioche Stitches от всех остал...
ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ - (0)ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ Простая вышивка по трикотажу. Небольшой М...
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях - (0)5 рецептов сгущёнки в домашних условиях 1. Ингредиенты: -1 литр молока 3....
Как соединить нити при вязании без узелков - (0)Как соединить нити при вязании без узелков Вот вам маленький секретик, который пригодится, есл...
Лимончелло - (0)Лимончелло История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кам...
Рецепт апельсинового пирога |
Рецепт апельсинового пирога от Olich Корнеева Ольги
Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Трем кожуру апельсина на мелкой терке.
Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.
В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.
Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.
Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!
У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.
Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |