-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Огуречные кружочки.Огурчики впрок.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Захаринка Огуречные кружочки.Огурчики впрок.

 

 

У нас в этом году необычайный урожай огурцов!

Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски",

а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку...

И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги.

Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка

уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки!

ВНИМАНИЕ!

РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!


Огуречные  кружочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огуречные  кружочки ингредиенты

Сначала подготовим банки.

Я их предварительно не стерилизую,

а просто "выжариваю" на солнце.


Огуречные  кружочки ингредиенты

Огурцы

(как видите, различной степени зрелости)

заливаем холодной водой,

моем, обрезаем хвостики.


Огуречные  кружочки ингредиенты Морковку чистим и нарезаем кружочками

Огуречные  кружочки ингредиенты

На дно подготовленной баночки

кладем пару веточек укропа


Огуречные  кружочки ингредиенты

5 - 6 кружочков морковки,

пару зубчиков чеснока


Огуречные  кружочки ингредиенты

Остальное пространство

заполняем кружочками огурцов.


Огуречные  кружочки ингредиенты

На тот случай,

если кому-то не нравятся кружочки...


Огуречные  кружочки ингредиенты

Теперь ВНИМАНИЕ:

В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,


Огуречные  кружочки ингредиенты 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,

Огуречные  кружочки ингредиенты

Заливаем по плечики

ХОЛОДНОЙ кипяченой водой

(т.к. у меня вода родниковая,

я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)


Огуречные  кружочки ингредиенты Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.

Огуречные  кружочки ингредиенты

Закрываем крышками

и стерилизуем 15 минут

(с момента закипания). Закатываем.

Переворачиваем

и оставляем до полного охлаждения.

Не укутываем. Стоят очень хорошо.


Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!
Автор:
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47745/

дневник Лунный Свет

 

Серия сообщений "закатка":
Часть 1 - ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
Часть 2 - Супер-рецепты из помидор
Часть 3 - Варенье из яблок "Быстрое и живое"
Часть 4 - Огуречные кружочки.Огурчики впрок.
Часть 5 - Кабачковая аджика


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку