-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов)

Рубленое тесто (бездрожжевое слоеное тесто для сладких пирогов)

rublenoe-testo (600x450, 271Kb)

Бездрожжевое слоенное тесто для сладких пирогов.

Ингредиенты:

- сливочное масло (замороженное) - 250 г

- мука - 500 г

- соль - 0,5 ч. л.

- яйцо - 1 шт.

- ледяная вода - 1 стак.

Этого теста хватит примерно на закрытый пирог 25см в диаметре.

Приготовление:

Масло нарезать кубиками или натереть на терке, снова убрать в морозилку минут на 15.

Холодное масло, муку и соль быстро замесить в тесто и изрубить его острым ножом или в комбайне в мелкую "крупу" вроде риса. В морозилку. Ни в коем случае не давайте маслу таять, иначе получите песочное, а не рубленое тесто.

Взбить яйцо вместе с ледяной водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», быстро вымесить тесто. Чувствуете, что тесто нагревается - сразу его в морозилку. Минут через 10 достаем и продолжаем. Не добавляйте всю воду сразу. Лучше делать это постепенно и следить за консистенцией теста. Как только оно начнет собираться в комок, если его сжать рукой, больше воду лить не надо. Это существенный момент - тесто не должно быть ни сухим, ни чересчур влажным. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

Раскатать и тотчас же разделать под пироги. Хорошенько припорошите стол мукой, положите тесто, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте быстро скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше. Обрезки в комок не собирайте, сложите их друг на друга и раскатайте вновь.

Перед выпечкой выдержите пироги 10 мин на холоде.

Тесто после выпечки получается слоистое, легкое, подходит для сладких пирогов. В холодильнике рубленое тесто хранится от трех дней до недели, в морозильной камере и того дольше - до 3 месяцев.

Приятного приготовления!
rublenoe-testo (600x450, 271Kb)

Источник

Рубрики:  тесто