Курицу хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать курицу приправой не содержащей соли и чёрным молотым перцем.
На противень насыпать соль и разровнять,положить на неё курицу спинкой вниз.
Вовнутрь курицы положить головки чеснока сняв верхнюю рубашку и посыпав прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить в неё курицу и запекать 1 час.
Затем температуру увеличить чтоб курица зарумянилась.
Готовность курицы проверяем вилкой - если вытекает прозрачный сок,курица готова.
Курочку выкладываем на блюдо,вынимаем чеснок и подаём вместе с курицей.
Приятного аппетита!
![Курочка на соли с чесноком Курочка на соли с чесноком](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-02/thumbs/1360936173__1017806.jpg)