-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжанка-52

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 19533
Комментариев: 5761
Написано: 46450


10 рецептов приготовления разного теста..."

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения tinaklimowa " 10 рецептов приготовления разного теста..."

10 рецептов приготовления разного теста:
3937411_42b1c6a5d2205c2a61dcc08c028e4 (500x261, 174Kb)
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ:
Это тесто - очень выручает, когда вдруг скисло много молока...   Можно печь из такого теста и пироги, и пирожки, и сосиски в тесте. Тесто получается - нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать . Такое тесто - очень хорошо поддается заморозке.
Ингредиенты:
500 мл. кислого молока
2 яйца + 1 кг. муки
сахар + соль
3 ст.л. растительного масла
1 п. сухих дрожжей (8 гр.)

Приготовление:
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Желток   яйца (белок  используем  для смазывания изделий) - растираем с сахаром и солью (если сладкие пирожки, то берем - по  2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем все венчиком или блендером. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час, до увеличения его в объеме в 2 раза. Можно разделить тесто пополам и одну часть заморозить. Затем, лепим пирожки, а готовые изделия оставляем  постоять минут на 20. Смазать белком, взбитым с ложкой холодной воды. Печь  из этого теста - можно  пирожки и сосиски в тесте, и любые пироги. Печь  при 230С. Горячие, смазываются  сливочным маслом.

2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 гр творога
- 100 гр мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо + 100 гр сахара

Приготовление:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить его - можно сразу.

3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ:
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны + 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo  + 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
Приготовление:
В каждом доме, найдутся продукты для этого теста. Поэтому, оно пользуется особой популярностью. Из него, можно испечь просто - лепешки к чаю, а можно и пирожки, с любой начинкой.

   4. БЫСТРОЕ  ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
  Вкус пиццы, в первую очередь - зависит от того, какое тесто будет для него приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы - является дрожжевое тесто. Однако, чтобы его замесить и выдержать, уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Есть. В случае острой нехватки времени, поможет тесто для пиццы, на сметане. Тесто на сметане, по своим вкусовым качествам, ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается - вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности; + 2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты, одновременно, тщательно перемешиваем.
Из получившейся  субстанции формируем шар.
Оставляем тесто - на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте!  Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы - просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его, раскатываем и укладываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу - необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы - готова! Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу, почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара- + 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто получается - не жирное, пушистое и хорошо подходит для несладкой выпечки, или для любых изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, в кефире комнатной температуры. Затем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца  + 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки  + 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Соду - гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно всё перемешиваете.  Тесто получается  легкое, пушистое и главное - без капли жира. Готовить  из него - можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка, не должна быть влажной.

8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога, подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ - поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги - будут вас удивлять.
Ингредиенты:
- 4 яйца  + 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки + 1 стакан молока
- сода + 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей  + ½ чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла

Приготовление:
Смешать в отдельной тарелочке, сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу - влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымешать тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут , достать его из холодильника, оно должно быть - эластичным. Присыпать стол мукой, раскатать пласт, не толще 4 миллиметров. Начинку - можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасное печенье, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного. И замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию, вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печенью - аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса - можно сразу приступать к выпечке. Печенье на майонезе - получается вкусным, нежным и очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
250 гр майонеза +1 стакан сахара
1 яйцо  + 1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя.
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:

Приготовление:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымешать тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце, добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции, тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем - не оставалось комочков. Теперь, можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита!

10. Универсальное тесто на пиве:
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Делается оно быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки: хоть на пироги или пирожки, да и вообще - что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:
-Один стакан пива, +200 гр маргарина,
-0,5 ч.л соли + маргарин
-муки столько, сколько возьмет тесто.

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, чтобы тесто напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.        И тесто - готово!   Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Источник 

Приятного аппетита!

дневник tinaklimowa

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***Тесто

Понравилось: 3 пользователям