РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ НА МОЛОКE |
Источник https://www.iamcook.ru/showrecipe/8344
Тыква - 350-400 г
Молоко - 3-4 стакана
Рис - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 40-50 г
128 кКал 45 мин.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать кусочками.
Порезать тыкву
Положить тыкву в кастрюлю, залить водой на 2/3, добавить соль и варить до мягкости.
Отварить тыкву
Затем слить лишнюю воду в мисочку и с помощью пресса размять тыкву в пюре.
Размять тыкву в пюре
Промыть рис и добавить его в кастрюлю, вернуть воду, которую сливали.
Всыпать рис
Влить в кастрюлю стакан горячего молока и положить по вкусу сахар. Варить около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть, затем добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.
Влить молоко
Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать. В самом конце добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.
Положить масло
Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Фото рисовой каши с тыквой на молоке
Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ Вторые блюда Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |