Цитата сообщения Ipola
Домашнее овсяное печенье с изюмом
![2835299_Domashnee_ovsyanoe_pechene_s_izumom1 (677x420, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/539/160539990_2835299_Domashnee_ovsyanoe_pechene_s_izumom1.jpg)
Домашнее овсяное печенье с изюмом простой и вкусный рецепт..
Ингредиенты
на 10-11 шт
Стакан = 250 мл
80 гр сливочного масла комнатной Т
0,5 ст тростникового сахара
15 гр ванильного сахара
1 яйцо категории С1 комнатной Т
1 ст муки
1 ст овсяных хлопьев (измельчённых в муку)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр изюма
10 гр семян льна
20 гр обжаренных семян подсолнечника
Как приготовить Домашнее овсяное печенье с изюмом рецепт пошагово
1. 1 изюм промываю, заливаю кипятком на 10 минут, сливаю воду и просушиваю
2 включаю духовку на 180 градусов
3 в чаше соединяю мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, перетираю лопаткой в однородную массу
4 добавляю яйцо, перемешиваю до однородности
2. 5 в блендере с ножами перетираю овсяные хлопья в муку
6 в отдельной чаше соединяю муку, муку из овсяных хлопьев, разрыхлитель и соль, перемешиваю
7 всыпаю сухие ингредиенты к жидким, перемешиваю
8 добавляю изюм, семена льна и семена подсолнечника, хорошо перемешиваю
3. 9 формирую из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха (по 55 гр каждый), выкладываю на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и немного придавливаю шарик сверху, чтобы получилась более плоская форма
10 отправляю выпекаться на 20-20 минут до золотистого цвета
11 готовые печенья перекладываю на решетку и даю им остыть
![2835299_Domashnee_ovsyanoe_pechene_s_izumom2 (677x420, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/539/160539991_2835299_Domashnee_ovsyanoe_pechene_s_izumom2.jpg)