-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2878
Комментариев: 30
Написано: 2939


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновый кекс

2835299_Apelsinovii_keks (700x542, 87Kb)

Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 г
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее.
Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.
Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.

Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.

В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Добавить миндальную муку и опять все перемешать.

Получается кремообразное тесто.

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.

Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.

Угощайтесь!





Рубрики:  пироги сладкие и кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку