Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.
тесто:[/url]
масло сливочное — 130 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
масло растительное — 75 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
мука пшеничная — 280 гр.
[u]начинка:
белок яичный — 1 шт.
сахар — 70 гр.
стружка кокосовая — 100 гр.
1)Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло и яйцо, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
2)Приготовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром несколько минут до консистенции сметаны. Всыпаем кокос, все хорошо перемешиваем.
3)Делаем из теста шарик, я брала половину столовой ложки. Слегка придавливаем его, чтобы в середину поставить кокосовый шарик, аккуратно защипываем, стараемся, чтобы не было трещинок.
4)Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.
Как же это вкусно!
Печенье просто тает во рту. Нежное, вкусное ароматное и очень особенное!
Обязательно попробуйте приготовить.