-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Осенние лакомства

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Осенние лакомства

Сухое варенье из яблок.

Даже можно брать с собой для перекуса! Яблочки насыщенные и сладкие!
004-24 (700x465, 112Kb)
Ингредиенты:
● Яблоки - 1 килограмм;
● сахар - 300 грамм;
● лимонная кислота - 1 чайная ложка;
● корица - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1) Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
2) Выложить их плотно на противень.
3) Сахар перемешайте с корицей и лимонной кислотой и засыпьте этой смесью яблоки.
4) Подсушите яблоки в духовке, разогретой до 200°С в течении 25-30 минут.
5) Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и оставьте еще досыхать при комнатной температуре в течении 2 дней.

Храните в коробке или чистых сухих банках. Приятного аппетита!

Фруктовый десерт


Очень лёгкое, низкокалорийное лакомство на основе бананового пюре, творога и сметаны. За несколько часов до подачи на стол десерт замораживают - и лакомство становится похожим по вкусу на мороженое. Только очень полезное и необычное мороженое. Десерт из бананов придётся по вкусу и деткам, и взрослым.
004-26 (700x464, 69Kb)
Время приготовления: более часа
Ингредиенты:
● ½ кг бананов
● 100 г обезжиренного, не влажного творога
● 150 г нежирной сметаны
● сахар по вкусу

Приготовление:

1) Продукты 5 мин взбивать в блендере до однородной массы
2) Выложить в форму, поставить в морозилку до застывания, перед подачей подержать форму в горячей воде, перевернуть на блюдо.
3) Для того, чтобы масса не кристаллизовалась, оставалась однородной, а фруктовый десерт имел нежный вкус, каждые полчаса перемешивайте стоящую в холодильнике массу.

Вкусный лимонный крем


Распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы - кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX-начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
004-27 (600x368, 54Kb)
Ингредиенты:
● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● ваниль (по вкусу).

Приготовление:

1) Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.

2) Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

3) Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

4) Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Творожный пирог "Четыре фермерских яблочка" с изюмом, орехами и медом


Мало того, что он вкусный, он еще и полезный. Творог, изюм, орехи, яблоки, мед, - нет, что вы, это не список жизненно необходимых продуктов для человека. Да-да, это все можно совместить, и получается достаточно аппетитно. Рецепт взят из старого выпуска журнала "Люблю готовить".

А это - торт в разрезе:

Ингредиенты для "фаршированных" яблок:

● 4 яблока;
● 1/2 стакана изюма;
● 1/2 стакана орехов (у меня миндаль);
● 50 мл коньяка;
● 2 столовые ложки меда.
Для песочного теста:

● 200 г сливочного масла;
● 1-2 стакана муки;
● 1 яйцо (у меня 2);
● щепотка соли;
● разрыхлитель;
● сахар по вкусу (у меня 1 стакан).
Для творожной массы:

● 500 г творога;
● 2 яйца;
● 1 стакан сметаны;
● 1 1/2 стакана сахара;
● 1/2 стакана манки.


Приготовление:

1) Теплое сливочное масло взбивать миксером 5 минут. Постепенно добавить сахар. Хорошенько взбить.
2) По одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в масляную массу.
3) Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
4) У меня получился большой ком мягкого и нежного теста. Я разделила его на две неравные части.

5) Большую часть я раскатала, уложила в смазанную растительным маслом форму, сформировала высокие бортики, поставила в холодильник (чтобы не подтаяло). Меньшую часть теста будем использовать позже. Также советую поставить ее в холод.
6) Свежую сметану взбить с сахаром.
7) Добавить яйца и протертый сквозь сито творог (я не люблю эту процедуру, и каждый раз ее пропускаю). Взбить.
8) Добавить манку. Хорошенько перемешать и оставить на время.

9) Займемся яблоками. Помыть, обсушить, вырезать сердцевину.
10) Изюм с орехами порубить ножом.
11) Добавить мед.
12) Тесто достать из холодильника, проколоть вилкой. Выложить яблоки, начинить их медовой массой.


13) Сверху выложить творог.
14) Достаем меньшую часть теста и включаем фантазию. У меня есть такая штучка для печенья.


15) ...И у меня родилась идея с цветочками из сердец.


16) Потом появились бортики и звездочки.


18) Выпекать пирог при 180 *С 30-40 минут. Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой.

После 15 минут выпекания можете закрыть верх пирога фольгой, чтобы ваше искусство не пригорело. Приятного аппетита!


Мой красавец в разрезе.

Готовим с любовью!

Рубрики:  готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку