-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


"Саломания" от Марины Гармаш

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька "Саломания" от Марины Гармаш

5685568_0Snimok (694x524, 197Kb)

1. Солёное сало с "сахаром"
2. Сало с морской солью и можжевеловым перцем
3. Сало"Пряный аромат"
4. Сало в горячем рассоле и горчица с зернами
5. Бутербродная намазка из сала,или украинский бутерброд
6. Сало с перцем
7. Сало"Ароматное"
8. Сало по-деревенски
9. Сало"Мечта гурмана"

1. Солёное сало с "сахаром"

5685568_0qOmJ8QXUSI (604x454, 89Kb)

Вдохновитель Лариса Решетилова

Наступила осень,а это повод попробовать новый рецепт засолки сала.Да-да именно с "сахаром" вы не ошиблись,благодаря ему структура сала станет мягкой и нежной.Сладким сало не будет!!!Рекомендую!!!

Ингредиенты:

сало(всегда беру с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(всегда солю морской солью)-5-7 ст.л
лавровый лист-5-6 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л

Способ приготовления:

-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.Зачастую сало не промывают,а просто счищают ножем,но так как сало не домашнее,я промываю всегда!!!!
-Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром(примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник на 12 часов(я готовлю вечером,оставляю его на ночь)
-Затем промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить(я нарезаю мелко ножем)соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.Отправляем в холодильник на 3-4 суток
-Теперь убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу,и в пакет.
-Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.Структура очень нежная!!!!

Приятного аппетита!!!!

2. Сало с морской солью и можжевеловым перцем

5685568_UwfP7jPbVr8 (604x454, 78Kb)

Традиционно в посоле сала,я использую всегда морскую соль.Именно она придает особый,неповторимый вкус готовому продукту.В этом рецепте минимум специий,но сало получается очень вкусным и ароматным.
Можжевеловый перец-моя самая любимая специя.Применяется она для приготовления (супов,салатов,рыбных,мясных блюд)
Состав-перец черный,перец душистый,перец красный,паприка,лук репчатый,чеснок,соль,экстракт можжевельника.
Для посола сала можно использовать и обычный черный молотый перец либо любые специи на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

сало-0,750 гр
морская соль-5 ст.л
можжевеловый перец-1 ст.л
чеснок-2 головки
лавровый лист-5 шт

Способ приготовления:

-Сало(всегда выбираю с хорошей мясной прослойкой)
Его нужно обязательно поскоблить ножем.Разрезать на равные кусочки и обвалять в специях смешанных с морской солью.Для этого берем измельченный чеснок(натираю его на мелкую терку)добавляем можжевеловый перец,лавровый лист и морскую соль.

-На дно емкости посыпаем немного ароматной соли,далее каждый кусочек обмакиваем со всех сторон.Убираем в холодильник на 5 суток,за это время сало достаточно просолится,впитает все ароматы и специи.Затем каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу и убираем в морозильную камеру.Через сутки подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

3. Сало"Пряный аромат"

5685568_luAQlcTNbdc (604x454, 85Kb)

Предлагаю свой новый рецепт засолки сала с нежной,ароматно- пряной ноткой.Особый вкус подчеркивает сало, засоленное с морской солью.

Ингредиенты:

сало(беру с мясной прослойкой)-0,600 гр
морская соль-4 ст.л
семена укропа-1 ст.л

Способ приготовления:

-Сало необходимо зачистить ножем,нарезать на кусочки
-Смешать морскую соль и семена укропа,растереть слегка руками(чтобы семена как можно больше отдали аромата)
-Каждый кусочек сала обмакните в ароматную соль со всех сторон,небольшое ее количество насыпьте на дно емкости.Оставшуюся соль посыпьте сверху.Емкость накройте и уберите в холодильник на 5 суток.Затем каждый кусочек сала поместите в пергамент или фольгу и уберите в морозилку.
-Подают сало с горчицей,хреном и.т.д

Приятного аппетита!!!!

4. Сало в горячем рассоле и горчица с зернами

5685568_nf8OEwzvhio (604x454, 92Kb)

Сегодня хочу поделится прекрасным рецептом. Каждый раз, меняя специи, вы будете наслаждаться новым потрясающим вкусом. Можно брать любое количество сала, лишь бы оно было полностью покрыто рассолом.

Ингредиенты:

сало (с прослойкой) можно взять грудинку - 500 гр

Для рассола:

вода -1 л
морская соль(или обычная)-6 ст.л
чеснок-5-6 зубков(порезать на лепестки)
душистый перец либо горошек-5-7 шт
лавровый лист-2 шт

Для обмазки сала:

морская соль-1-2 ч.л
смесь перцев(либо черный молотый перец)-1 ч.л
сладкая паприка-2 ч.л
чеснок-3-4 шт(порезать на лепестки)

Способ приготовления:

-Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем,либо почистить ножом(так правильнее)
-Разделить на два кусочка
-Воду вскипятить,добавить соль,лавровый лист,перец горошком,чеснок.Дать прокипеть минуты 2,далее снимаем с огня,и заливаем сало(горячим рассолом).Сверху накрываем перевернутой тарелкой(либо другим грузом).Даем полностью остыть,отправляем наше сало в рассоле в холодильник на трое суток.
-Затем вынимаем сало,даем стечь лишней жидкости,промокаем бумажным полотенцем.
-Готовим специи,смешав все ингредиенты,натираем сало,каждый кусочек отдельно заворачиваем в пищевую пленку.Отправляем еще на сутки в морозильную камеру.Там его и храним.
К такому замечательному салу подаю ароматную горчицу с зернами.С удовольствием поделюсь рецептом.

Горчица с зернами

Ингредиенты:

сухой горчичный порошок-1,5 стл(25 гр)
горчица(зерна)-20 гр
лимонный сок-2 ст.л
соль-0,5 ч.л
сахар-1 ст.л
растительное масло-2 ст.л
смесь перцев-щепотка
кипяток

Способ приготовления:

-В 0,5 л банку насыпаем сухой горчичный порошок,заливаем кипятком,хорошенько перемешиваем(масса должна стать полностью однородной и густой как пластилин)
-Теперь сверху наливаем просто горячую воду из чайника(чтобы горчичная масса была покрыта на 1-2 см водой)
-Сверху накрываем тарелкой,и даем полностью остыть.
-Теперь после того когда содержимое банки полностью остыло,воду сливаем и добавляем все наши остальные ингредиенты(зерна горчицы, сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и смесь перцев). Все хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.Такую горчицу готовлю с вечера и уже на утра можно насладится приятным ароматом и потрясающим вкусом. Она намного полезнее и качественней магазинной!!! Можно легко ее использовать для маринадов, да и к салу это то, что нужно!!!!

Приятного аппетита!!!

5. Бутербродная намазка из сала,или украинский бутерброд

5685568_mmLAKZITG1A (604x454, 76Kb)

Очень простой и довольно популярный рецепт.Даже в некоторых ресторан подают такое блюдо,для разжигания аппетита.Идеально подойдет к горячему борщу со сметаной,да и просто для обычного перекуса.Вариантов дополнения рецепта масса,достаточно лишь определится со своим предпочтением,добавляют сюда жаренный лук,красный болгарский перец,кислые огурчики.А еще это универсальная заправка для борща(как готовили наши бабушки,только толкли сало в ступке)Я готовлю такую намазку из соленого сала,или же из сырого.Расскажу два способа.

Первый способ:

Бутербродная намазка из соленого сала

сало соленое-200-300 гр
черный молотый перец-0,5 ч.л
паприка-0,5 ч.л
чеснок-2 зубчика
зелень(петрушка или укроп)

Способ приготовления:

-Шкурку у сала обрезать,прокрутить на мясорубке(можно пару раз)

-Добавить измельченный чеснок,специи.Можно добавлять любые специи, от этого вкус только будет ярче(душистый перец,тмин,французская горчица,прованские травы)

-Намазываем на черный хлебушек,сверху можно положить зелень,соленый огурчик или помидор.

Второй способ:

Бутербродная намазка из свежего сала

свежее сало-1 кг
соль(морская)-2 ч.л
чеснок-7 зубчиков
кориандр(молотый)-1 ч.л
смесь перцев-1 ч.л
паприка(сладкая)-1 ч.л
смесь специй"Мексика" - состав-перец сладкий,перец горький,тмин,горчичное семя, базилик и лук-1 ст.л.
немного зелени петрушки(или укропа),лук шнитт

Способ приготовления:

-Снять шкуру на свежем сале,два раза пропустить сало через мясорубку.(шкуру не использую)Добавить измельченный чеснок,соль и все специи,хорошо перемешать.Затем в конце добавляем
измельченную зелень.Накрываем емкость пищевой пленкой,на ночь убираем в холодильник.
-Кушать такую намазку можно и через 3 часа,но я лучше выдерживаю хотя бы сутки.Хранить можно в морозилке.Любители сала оценят оба варианта!!!!

6. Сало с перцем

5685568_e7oNjdnAuME (604x453, 67Kb)

В посоле сала мои кулинарные эксперименты продолжаются,этот рецепт смело оценит тот, кто любит сало именно с перцем,с ярким насыщенный ароматом,немного с остринкой.

Я уже давно отказалась от привычного способа посола обычной солью,и всегда стараюсь придать этому продукту некую изюминку.Рекомендую приготовить и вам!!!!

Ингредиенты:

1.300 кг сала(с хорошей мясной прослойкой)
морская соль
Для обсыпки:(всех перцев по 2 ст.л )
можжевеловый перец
паприка
смесь перцев
красный острый

Способ приготовления:

-Берем хороший кусочек сала(естественно на ваше усмотрение)
-Моем,вытираем насухо,нарезаем на удобные
кусочки, хорошенько обсыпаем морской солью.
-Дно кастрюли также посыпаем солью,на нее укладываем кусочки
сала,сверху слегка посыпаем солью.
-Накрываем кастрюлю и убираем в холодильник на 4-5 дней.
-Затем достаем сало,очищаем ножом всю соль(со всех сторон),
отдельно смешиваем все виды перца(каждого по 2 ст.л)
-Каждый кусочек сала обкатываем в смеси перцев,заворачиваем в
пищевую пленку и в морозилку.
-Даём салу пропитаться ароматами перцев хотя бы сутки,и
можно подавать к столу.
-Храню такое сало в морозилке

Приятного аппетита!!!!

7. Сало"Ароматное"

5685568_dQzv6OrgG7Q (604x453, 66Kb)

Сало приготовленное по моему рецепту действительно
получается"Ароматным",специи которые вы не любите можете
смело заменить на свои любимые.

Ингредиенты:

сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л

Приготовление:

-сало промыть в холодной воде,обсушить в бумажном полотенце.
-нарезать на удобные кусочки(я нарезала 3 равных кусочка)
-все специи смешать,и хорошенько натереть сало в специи(со
всех сторон)
-дно кастрюли посыпать солью(со специями на нее уложить
сало),
посыпать сверху оставшейся солью со специями.
-отправить в холодильник на 4 дня,затем каждый кусочек
обвернуть в фольгу,или пергамент, и отправить в морозилку на
сутки.
-сало готово,в морозилке можно его и хранить

Приятного аппетита!!!

8. Сало по-деревенски

5685568_uezLKpB9Z5s (604x453, 85Kb)

Мой очередной способ посола сала на основе яркой и ароматной смеси пряностей.В этот раз мне захотелось засолить в классической приправе к шашлыку.Ее состав можно смело поменять,на травы и специи которые ближе вам по вкусу!!!!

Ингредиенты:

сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг
морская соль-10 ст.л
смесь перцев горошком-1 ст.л
лавровый лист -10 шт.
чеснок- 1 головка
смесь пряностей к шашлыку -40 гр.(состав:зелень базилика сушеная,орегано сушеный,паприка,кориандр,кусочки перца красного сладкого,перец черный,перец
красный,мускатный орех,имбирь,корица,тмин)
укроп,петрушка(по 1 пучку)

Способ приготовления:

-Сало сполоснуть прохладной водой,высушить бумажным полотенцем.
-Нарезать на небольшие кусочки.
-Для приготовления смеси специй(смешиваем отдельно соль,смесь пряностей к шашлыку,смесь перцев горошком,лавровый лист(за ранее
поломать)
-Зелень измельчить,чеснок порезать на лепестки.
-Берем пищевой контейнер с крышкой,или же кастрюлю,на дно посыпаем смесь специй,зелень,чеснок,каждый кусочек сала со всех сторон натираем(или же макаем) в специи.
-После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока.И так каждый ряд.
-Затем высыпаем смесь специй(если такова осталась)на самый верхний ряд сала,накрываем крышкой,и отправляем в холодильник на 6-7 дней.Каждый кусочек сала
заматываем в фольгу,помещаем его в пакет,и в морозилку,где его и храним.Сало по-деревенски с ароматной смесью пряностей готово!!!!

9. Сало"Мечта гурмана"

5685568_RvkvEdeiqcQ (604x454, 77Kb)

Ароматное домашнее сало с морской солью,смесью пряностей и хорошей мясной прослойкой достойно любого гурмана.Главное подобрать хороший лакомый кусочек для посола.Рекомендую!!!

Ингредиенты:

сало-2 кг
морская соль-12 ст.л
чеснок- 1-2 головки(натереть на терке)
лавровый лист-5 шт
черный перец в зернах-12 шт(слегка растолочь в ступке)
смесь пряностей для копчения и сала-20 гр
Состав пряностей-паприка, душистый перец,кориандр,фенугрек,кумин,мускатный орех,чабер,гвоздика

Способ приготовления:

Приготовление:

-Сало промыть в холодной воде,обсушить в бумажном полотенце.Если сало домашнее, то его лучше зачистить ножем.
-Нарезать на равные кусочки(примерно 5-6 шт)
-Все специи смешать,и хорошенько натереть сало со всех сторон.
-Дно кастрюли посыпать солью(со специями на нее уложить сало шкуркой вниз)затем сверху посыпать оставшейся солью со специями.У меня получилось два ряда.
-Отправить в холодильник на 5 дней,затем каждый кусочек
обвернуть в фольгу,или пергамент, и отправить в морозилку на сутки.
-Сало готово,в морозилке можно его и хранить.Подавать такое сало можно с домашней горчицей,хреном или аджикой(рецепты есть в моем кулинарном альбоме)

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  готовим вкусно/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку